Next Generation Sequencing (NGS): fundamentals and applications to food and microbiology
Sandra Chaves | Biopremier
Licenciou-se em Biologia Microbiana e Genética em 1997, pela Faculdade de Ciências de Lisboa, tendo concluído em 2005 o Doutoramento em Biologia, especialidade Microbiologia, pela Universidade de Lisboa. Desenvolveu trabalho de investigação em várias instituições, nas áreas da Microbiologia e Biologia Molecular. Entre 2009 e 2015 exerceu funções de Investigadora (Programa Ciência 20018) na Faculdade de Ciências de Lisboa, Laboratório de Microbiologia e Biotecnologia do Centro de Biodiversidade, Genómica Integrativa e Funcional da Fundação da Faculdade de Ciências de Lisboa (BioFIG/FFCUL), tendo siso responsável pela coordenação e supervisão “in lab” dos projetos e da equipa de investigação associados à área da Microbiologia Ambiental. Atualmente é a Coordenadora de Investigação de Desenvolvimento da Biopremier SA, uma empresa de base biotecnológia que oferece serviços e produtos inovadores para aplicação nas áreas alimentar e ambiental, sendo o seu principal foco a autenticidade e segurança alimentar.
Host: Isabel Couto